Сан Джованни Ротондо (San Giovanni Rotondo)




Сан Джованни Ротондо, итальянский город-коммуна, расположенный в регионе Апулия, назван так в честь покровителя города Святого Джованни Баттиста, но известность городу, а точнее монастырю, находящемуся в нем принес не он. Сегодня многие туры в Италию проходят через этот город, с населением чуть больше двадцати пяти тысяч жителей, благодаря Святому Падре Пио, монаху, жившему в монастыре Сан Джованни Ротондо.

В 1916 году он оказался в монастыре Святого Джованни Батиста, в тогда еще небольшой деревушке Сан Джованни Ротондо, и прожил в нем более 50 лет. В 1918 году у молодого монаха, которому к тому времени исполнилось тридцать лет, на руках появились раны, как у Иисуса Христа, во время распятия, и на теле, в тех же местах, что и у Сына Божия. Это были так называемые стигматы, которые не исчезали у Падре Пио на протяжении всей его жизни. Раны ужасно болели и доставляли монаху боль.

Не многие верили сначала в чудо, и даже Ватикан отказывался признать раны монаха, и тот почти десять лет провел в своей келье отшельником. Множество раз стигматы осматривали специалисты, но не смогли определить причину их появления. Однако, слухи о стигматах и о чудесах, совершаемых им, принес огромную популярность монастырю.

Со всех концов Италии потянулись паломники, молва наделила монаха множеством качеств, которые не присущи обычному человеку. Как утверждали и утверждают поныне, Святому Пио из Пьетрельчины удавалось предсказывать будущее, и исцелять людей, одновременно находиться в двух местах, видеть на исповеди всю жизнь человека. Католики из других стран, совершающие туры в Рим, для посещения Ватикана, непременно начали отправляться оттуда в Сан Джованни Ротондо. Особенной популярностью монастырь начал пользоваться после чуда, совершенного Падре Пио, когда слепая девочка, родившаяся без зрачков, после исповеди обрела зрение. Некоторые свидетели утверждали, что кровь из ран будущего Святого Пио имела запах цветов.

Популярность Падре Пио росла, рос и Сан Джованни Ротондо, в котором он создал больницу, названную им «Домом Облегчения Страданий». Умер Святой Пио в 1968 году здесь же, и после его смерти стигматы пропали. Католическая церковь провела множественные расследования, прежде чем в 2002 году канонизировала Падре Пио, признав его Святым. В 2008 году его мощи были эксгумированы и сейчас находятся в монастыре Сан Джованни Ротондо, куда постоянно приезжают паломники, чтобы поклониться им.

Вполне естественно, что на волне почитания современного святого, к которому при жизни на исповедь неделями стояли верующие, а после смерти стали приезжать, дабы почтить его память, развилась и туристическая инфраструктура Сан Джованни Ротондо. Сейчас это довольно современный город, с множеством гостиниц, с возможностями для комфортного проживания и отдыха, ресторанами и кафе, спортивными и развлекательными центрами.

Не только верующим католикам интересно посетить этот город в Апулии, но и просто интересующимся историей религии, любителям спокойного отдыха в одной из живописнейших местностей Италии. Тем, кто хочет побывать в более крупных курортах, например, поваляться на пляжах, поплавать в море, из Сан Джованни Ротондо регулярно отправляются туры в Римини, самый известный пляжный район Италии. Отсюда можно отправиться в Ватикан, Неаполь, и другие города страны, поскольку экскурсионные туры организуются из города практически во все направления. К тому же, Сан Джованни Ротондо прекрасное, живописное, спокойное место, которое обязательно придется по душе любителям комфортного отдыха, не омрачаемого ничем.

Контакты

   Tel. +39 3290613281 

  Тел. +39 3386207829

                     

 

  E-mail: natalitali@live.it 

  Skype: elena9494


Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

contavisite