Добро пожаловать в Абруццо - на землю парадоксов, где в высокогорье, в мае месяце, можно кататься на горных лы

                        Отдых на море и в горах - Пакет СПА    BENESSERE  Il giorno di Kleopatra 
                                                                        День Клеопатры

Ничто так не расслабляет как мечта...мысли о хорошем...
Если мы научимся дарить себе минуты счастья,то сколько радости мы сможем подарить нашим близким когда у нас хорошее настроение...
Не забывайте о себе!!

 

 

1 день 
Прибытие в отель 4**** ( на выбор)
2 день
Посещение СПА - Сауна турецкая,римская, гидромассажи - принятие тисаны.
3 день
Посещение СПА - День Клепоатры - винотерапия,маслотерапия, молочная ванна, бассейн с тремя различными температурами, водопад,массажи,- Тиссанный зал.

4 день
Переезд в отель на побережье
Солнечные процедуры.
услуги косметолога,стилиста, маникюр,педикюр,-возможен заказ услуг прямо в номер.
5 день
свободный для отдыха и осмотра города,преобретение подарков и сувениров.
6 день
Экскурсия по достопримечательностям Абруццо,
замки,аббатства,национальный парк,святые места...
Винтур с дегустацией елитных вин.

7 день                                                                                    8 день
Свободный для отдыха                                                         Отправление в аэропорт

Елитный тур с проживание в 3x отелях высшей категории.

Примерно в 30 км восточнее Л’Акуилы, на территории национального природного заповедника Гран-Сассо есть небольшое поселение – Санто-Стефано-ди-Сессанио. Сейчас население этой коммуны всего лишь 120 человек, но это место имеет богатую историю. В Санто-Стефано-ди-Сессанио сохранились стены, башни и другие постройки средневековой крепости – борго. Коммуна входит в «Клуб самых красивых борго в Италии».

 

2 дня в отеле в античном стиле эпохи 600-700 г .
Не только Дизайн отеля хранит первозданность антической эпохи.
Весь город как быдто застыл в средневековье,тесные улицы вымощенные горным камнем,Стрны замков хранящие молчание и помнящии многие интригующие истории, все природа окутывает этот уголок романтическим дыханием....

 

Название поселения происходит от латинского Sextantio. Корень этого слова восходит к латинскому слову «шесть». По одной версии, 6 миль отделяли Сессанио от более крупного местного центра, находившегося близ современного Пьяно-ди-Сан-Марко. По другой гипотезе, на шесть лет сажали в тюрьму крепости Сессанио воров. С падением Западной Римской империи поселение пришло в упадок. Новый этап развития начался в 760 году, когда окрестные земли были отданы монастырю святого Викентия в Вольтурне.

 Как минимум, до 11 века история Сессанио была тесно связана с монастырём святого Викентия. К 1308 году относятся первые письменные упоминания об укреплённом поселении – борго Санто-Стефано-ди-Сессанио. В 13-14 веках окрестные территории входили в состав феода Карапелле-Кальвизио. Важным для Санто-Стефано-ди-Сессанио стал 1474 год. Тогда, во время правления Арагонской династии, был отменён налог на скот, что поспособствовало активному развитию овцеводства. В 1579 году земли отошли семейству Медичи

 

Борго полностью построено из белого известняка, чуть потемневшего от времени. Все крыши выполнены из желобчатой черепицы. Стилистика построек однородна и гармонична. Борго считается самым красивым во всём регионе Абруццо. Сессанио не обнесено стеной в прямом смысле этого слова. Защитную стену формируют плотно примыкающие друг к другу дома. В борго сохранились здания эпохи Медичи с элегантными галереями и искусно украшенными окнами и порталами. Немало жилых зданий в Сессанио восходят к 15 веку (например, palazzo del Capitano).

Над борго возвышается башня Медичи. На самом деле, башня восходит к 14 веку

2 дня в отеле Hotel Relais Ducale, Pescocostanzo

 

Коммуна Пескокостанцо расположена примерно в 125 км на юго-восток от Акуилы. Коммуна насчитывает немногим больше 1 000 человек.

Археологические находки позволяют утверждать, что эта местность была заселена ещё в римскую эпоху. Само поселение Пескокостанцо возникло примерно в 10 веке. Первое упоминание об укрепленном поселении датируется 1066 годом. До 15 века поселение разрасталось, но в 1456 году оно было разрушено при землетрясении. Пескокостанцо было быстро восстановлено (16 век), т.к. занимало важную стратегическую позицию на дороге, соединяющей Неаполь и Флоренцию. В 17-18 веке Пескокостанцо переживало экономический и культурный подъём. Жители поселения большей частью занимались скотоводством и смежной с ним деятельностью. Экономический рост повлёк за собой развитие и других ремёсел. В Пескокостанцо прибыла группа мастеров из Ломбардии, работавших с деревом, металлами, тканями и др. Этот период стал для города настоящим золотым веком.

В архитектурном ансамбле исторического центра сохранилось немало примеров стиля эпохи Возрождения и барокко. Интересна церковь Иисуса и Марии (1611) с примыкающим францисканским монастырём. Внутри церкви сохранились мраморные барочные алтари. Главный алтарь выполнен по эскизу Козимо Фандзаго (1626 - 1630). По проекту того же мастера выполнен квадрипортик монастырского двора. В коллегиальной церкви Богоматери на холме (14 - 15 век) сохранился позолоченный и расписанный кессонированный потолок работы Карло Сабатини (1680). Внутреннее убранство церкви богато: мрамор; резные алтари; деревянные потолки; пилястры, установленные во время восстановительных работ после землетрясения 1456 года.

Рядом находится церковь Богоматери Успокоительницы усопших (Santa Maria del Suffragio dei Morti). Алтарь из ореха сделан Фердинандо Моской (1716). В церкви также сохранился деревянный кессонированный потолок.

Бывший монастырь святой Схоластики был построен по проекту Козимо Фандзаго (1624). На фасаде здания место окон, как и было положено для монастыря затворниц, занимают ниши. Здесь, рядом с церковью святого Антония и замком, находился самый центр изначального поселения.

Следует также отметить некоторые дворцы Пескокостанцо: дворец Коккопальмери (17 век), дворец Колекки (16 век), Губернаторский дворец, Коммунальный дворец (16 век), дворец Грилли (16 век), дворец Манси (16 век). В центре Пескокостанцо сохранилось много представляющих интерес жилых домов 16-17 века

Grand Hotel Don Juan

2 дня в отеле   Grand Hotel Don Juan   Giulianova

Джулианова расположен примерно в 80 км к северо-востоку от Л’Акуилы и в 30 км к северо-востоку от Терамо. Население Джулиановы насчитывает более 23 000 жителей.Территория, где ныне расположен город, была заселена ещё в неолите. Сам город восходит к 3 веку до нашей эры. Римская колония носила имя Castrum Novum и располагалась приблизительно в 2 км от центра современного центра Джулиановы. Городок имел некоторую значимость как центр торговли, а также был известен своими термальными источниками. Античный город обезлюдел во времена варварских вторжений. Затем, уже в ранний период Средневековья, он начал возрождаться и стал называться Castrum Sancti Flaviani, а чуть позднее (12-13 века) - Castel San Flaviano. Городок входил в состав Королевства остготов, потом стал частью Сполетского герцогства, затем – частью королевства Сицилии и, наконец, был присоединён к землям Неаполитанского королевства. Во второй половине 14 века городом правила семья Аквавива. В 1460 году около города произошло сражение между арагонцами и приверженцами анжуйской династии. Город был разрушен.

В 1471 году Джулио Антонио Аквавива восстановил город, перенеся его чуть повыше. В честь этого правителя город и получил своё нынешнее имя. Строительством города руководил знаменитый архитектор эпохи Возрождения Франческо ди Джорджо Мартини.
В 16 веке Джулианова была осаждена ландскнехтами, в эпоху Наполеона – французами. Тем не менее, в Джулианове сохранилась часть зданий эпохи Возрождения. В 1860 году была разрушена часть городской стены, и город стал стремительно расти, прежде всего, развиваясь в направлении моря. В 19 веке Джулианова – популярный морской и термальный курорт. Во время Второй мировой город пострадал от бомбардировок, но после войны был быстро восстановлен и вернулся к процветанию.

Контакты

   Tel. +39 3290613281 

  Тел. +39 3386207829

                     

 

  E-mail: natalitali@live.it 

  Skype: elena9494


Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

contavisite