Предлагаем новую программу по святым местам Италии!!

                                                        8 дней / 7 ночей ,   отель 3*** (завтраки)
           Стоимость  480.00  евро группа 30 человек ,Стоимость  395.00 евро группа 50 ч.
                                                     4 региона : Лацио, Марке, Абруццо, Апулия. 
                                                         

********************Святые Реликвии Италии*******************

1 день.  Прибытие в аэропорт "Fiumicino"
Встреча с  сопровождающим группы. Обзорная экскурсия по Риму.
Расселение в отель.

Bечерний молебен в Базилике Санта Мария Маджоре

Свободное время, вечерний Рим(Фонтан Треви, Испанская Площадь, Колизей, Форум)

2 день. Посещение святынь Рима 

Завтрак - Пешеходная экскурсия ( 3 чаca) Христианские святыни в Риме – это, конечно же, его древние базилики: Cвятой Марии Великой, Святого Иоанна Латеранского, Cвятого Иерусалимского Креста, Cвятого Петра в цепях и Cвятого Клементия. Вам предстоит раскрыть удивительную историю храма, указанного Папе самими небесами – ведь на месте базилики Святой Марии Великой выпал снег… в самый разгар августа! Хранящаяся в ней икона входит в число самых древних, которые сохранились на территории всей некогда великой Римской Империи – и Вы узнаете, почему в Византии не сохранились аналогичные работы той эпохи! Кафедральный собор Святого Иоанна Латеранского, по статусу превосходящий даже Ватиканский храм, содержит уникальные христианские реликвии: Святую Лестницу, часть Ризы и головы апостолов Петра и Павла.

 

Обед в Таверне  Cestia,по желанию группы,15-20.00 евро (первое, второе, салат, десерт, вода, вино) 

(при автобусном обзоре дополнительно 10 евро с человеka,  Собор Святого Петра в Ватикане)

Переезд в Абруццо.Размещение в отеле,ужин

3 день. Ортона (Мощи св. апостола Фомы)

Завтрак 

Ортонa(Абруццо)–небольшой портовый город на востоке центральной Италии, на берегу Адриатического моря. Мощи св. апостола Фомы являются его главной святыней. Святые мощи хранятся в крипте под престолом; частица их находится в запертом приделе храма, в серебряном бюсте. Не менее интересны и средневековые памятники Ортоны, церкви Святая Мария да Константинополе, Святая Мария делль Оливастро, Святая Катерина, Святая Троица и Святой Рокко.

 

Посещение святыни Евхаристическое Чудо в Ланчиано.

«Шло VIII столетие, вероятно, 730—750-е года христианской эры… правления византийского императора Льва III Исаврянина, иконоборца и жестокого гонителя православных. Именно тогда многие греческие монахи, почитатели святых икон, нашли приют в Италии. Среди них — и монахи-василиане, последователи св. Василия Великого…, епископа Кесарии Каппадокийской… Некоторые из иноков обрели прибежище и в Ланчано. Однажды, один из них, совершая литургию, усомнился в действительности пресуществления даров»

Согласно церковному преданию, во время Божественной Литургии, которую служили в церкви города Ланчано, пресный хлеб и вино превратились в плоть человеческого тела и кровь….

Возвращение в отель, ужин.

4 день. Манопелло (Сантуарий Нерукотворного Спаса)

Завтрак

 

В небольшом городке Маноппелло расположен Сантуарий Нерукотворного Спаса, или по-итальянски, Волто Санто (Il Volto Santo), в котором, как говорит молва, хранится плат святой праведной Вероники. Согласно древнему преданию, когда Иисус Христос после возложения тернового венца и бичевания нес свой крест на Голгофу, преисполненная сострадания женщина отерла ему лицо своим платком, «на котором запечатлелись черты его святого Лика». Считается, святая праведная Вероника (память 12 июля) была той кровоточивой женщиной, которая получила исцеление от прикосновения к краю ризы Христовой (Мф. 9, 20-22). Она же подала Господу плат, которым Спаситель отер Свое лицо, когда шел на распятие.

 

Касаурия ( останки Священномученика Климента.),

Посещение Аббатства св. Клементия в Казаурии (872 н.э.) сохранившей останки Священномученика Климента.

Серамоноческа Посещение аббатства Святого Христа Спасителя (9 век)

 

Возвращение в отель, ужин.

5 день 

Завтрак - Cвободный   день   для отдыха , приобретения подарков, прогулка по городу  Пескара ,его достопримечательностям , посещение рыбного ресторана  в обед ( 20.00 евро)(по желанию можно дополнительно заказать посещение Сульмоны , Неаполя , Лорето и тд)

Возвращение в отель, ужин.

6 день  Бари

Завтрак сухой паек.

Бари к Святому Святителю Николаю Чудотворцу.(по предварительному заказу запись на исповедь и причастие)Для любого религиозного человека этот город имеет важную ценность. Здесь находится храм святителя Николая Чудотворца (Basilica di San Nicola) — Русская церковь, посвященная святому, почитаемому многими верующим и в  которой покоятся мощи святого .Миллионы паломников приезжают сюда ежегодно чтобы попросить помощи у Николая Чудотворца. Известны тысячи случаев чудесного исцеления, у бесплодных женщин рождаются дети, к незрячим возвращается зрение и прочее, прочее, прочее…Yже более 9 столетий покоятся мироточивые, многоцелебныe мощи самого любимого святого православия - Святителя Николая Чудотворца.

Кафедральный Собор св.Николая Пиллигрима в Трани
.В 1094 году в Трани пришел некий странный греческий пастушок- паломник по имени Николай. Пастушок намеревался дойти до Рима, но в в Трани он заболел и вскоре скончался 2 июня 1094 года. На могиле странника сразу же начались чудеса, и уже в 1098 году он был прославлен как святой. Для хранения мощей святого Николая Паломника епископ Византий начал в 1099 году строительство нового кафедрального собора на месте прежней византийской церкви Санта-Мария-делла-Скала. Бывшая церковь стала впоследствии криптой Сан-Леучо (там почивают мощи святого Левкия, некогда вывезенного транийцами из Бриндизи).....

Возвращение в отель, ужин.

7 день. Святые места региона Марке

Завтрак - Посещение Лорето, домика святой БогородицыСогласно преданию, равноапостольная Елена во время путешествия по Святым местам нашла в Назарете тот самый дом, где росла и воспитывалась Дева Мария и где произошло Благовещение. Над этим домом она повелела выстроить церковь. Когда в XIII веке крестоносцы отступали из Палестины под натиском сарацинов, церковь, построенная св. Еленой, была разрушена и судьба самого «святого дома» вызывала опасения.По преданию, не желая допустить разрушения Святого дома, ангелы перенесли его в Далмацию, в окрестности Риеки, а Богородица явилась местному епископу, чтобы объяснить происхождение крохотного здания длиной всего 850 см, шириной 380 см и высотой 410 см.Обед (по желанию группы) в таверне Санта Мария , 10.00 евро

Если позвoлят погодные условия ,посещеение Анконы

Мощи святителя Кириака, который претерпел мученичесскую кончину в Иерусалиме в IV веке были положены сначала в cобор святого Стефана, а затем перенесены в кафедральный собор, построенный в X веке, где ныне и почивают. Святитель Кириак является духовным покровителем города.

 

Возвращение в отель,  прощальный торжественный ужин.


         Гастроном тур в подарок и торжественный ужин по поводу окончаяния тура

        B  свободный день возможно Посещение  Неаполь, Амальфи, Салерно.

Контакты

  Tel. +39 3290613281 

  Тел. +39 3889844054

   Тел в Москве :

  +7 925 5201487

 

                     

 

E-mail:             natalitali@live.it 

Skype: elena9494

 

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

contavisite